FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ -------- (--) --:-- ]  
   Category:スポンサー広告
nikoさんちの定番メニューと同じく、クックパットのレシピを参考にしました。
 
         GetAttachment+繝悶Ο繝・さ繝ェ繝シ_convert_20091204012236  ブロッコリー2

ブロッコリーの卵あんかけ
「じじ&ばば」だけの食卓は醤油ベースの味付けが多いので
コンソメ味は食卓に変化があり、なかなか好評でした。
それに何と言っても簡単、あっという間にできます。

相変わらず私がブログをやっているのを夫は知らないので
急いで携帯で写しました。
何だか全体が白っぽい感じですが、実物はブロッコリーの緑と
卵の黄色が鮮やかで、見た目も食欲をそそります。
もう1品という時にぴったりのレシピですよ~!
[ 2009-12-04 (Fri) 20:57 ]   Comment(6)
   Category:日常
written by choko
白いお皿が素敵よ~♪
って料理誉めろ!だよね(笑
なんでも使える白いお皿買いたいな~って思うのだけど
使いきれないほどある食器。
その上
「買っても料理しないでしょ?」って自問自答して
いつも「買わないでよろしい!」って答えが出ます(ハハハッ
2009-12-05 (Sat) 09:34 Web [ Edit ]
written by すず
亭主は醤油&砂糖の味付けがすべての男です。
残ったコロッケも餃子も次の日には甘カラに煮るんですよ。
最初はバカにしてやりましたが、最近は私もその味に慣れました。
コンソメ味は一人の生活の時によくします。 
この卵あんかけ、いいアイデアですねぇ・・
早速真似っこしちゃいます。

いつ気がつかれるのかしら、夏海さんがブログやっていること。
あ~ぁ、教えるんじゃなかった!と思う事が多いので、いつか
それを言ったら、「ブログ変えればいいじゃないか! おれは
そんなに読みたいわけじゃねぇ・・」と言われましたが、変えるのも
面倒くさいし。。(汗)
2009-12-05 (Sat) 16:05 Web [ Edit ]
written by 夏海
お皿、素敵??
ありがと~
実は毎年行ってる陶器市で、買い物した時の「おまけ」です。
もちろん5枚よ!
きっとMADE IN CHINAだと思う・・・
でもどんなお料理にも合うから、結構活躍してます。

食器は我が家も山ほどあります。
最近食器も飽きると気がつきましたので
時には思いっきり整理し、燃えないゴミに出してます。
でもまた買うから減りません^^;
2009-12-05 (Sat) 20:58 Web [ Edit ]
written by 夏海
餃子の甘辛煮って、どんな味なのでしょう??

うちの夫もホワイトソース味のグラタンのようなのは
あまり好みません。
でも私が食べたいものは、夫の好みに関わらず作ります(笑
他に食べるものがなければ何でも食べる人なので・・・
クックパッドには、簡単なレシピがいっぱいありますよ。
ぜひ真似っこしてくださいませ~

夫は若い頃は出張が多く、「亭主元気で留守がいい」状態でしたので
今もお互いあまり干渉せずに暮らしています(笑
ブログのことは、ずっと着付かないかも・・・

2009-12-06 (Sun) 00:03 Web [ Edit ]
written by niko
鶏のから揚げを作ったので、ブロッコリーのあんかけの
スープを中華味にしてみました!
とても美味しかったですよ。見た目もきれいですし
なによりブロッコリーにはいつもマヨネーズが多かったので
新鮮!!
そ・れ・に・簡単が一番(笑)
また、いいの見つけたら教えてね~

2009-12-06 (Sun) 20:00 Web [ Edit ]
written by 夏海
今おじゃましてきました。
シメジが加わると豪華~
味付けを変えると、バリエーションも広がりますね!

茹でたブロッコリーを、マヨネーズに明太子を加えたもので
和えるのも簡単で美味しいですよ。
簡単なレシピでないと、我が家の定番にはなりません(笑
2009-12-06 (Sun) 22:56 Web [ Edit ]
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。